segunda-feira, 13 de julho de 2009

A melhor corrida até agora,e a emoção de Webber

Ontem tivemos o Grande Prêmio da Alemanha de f1,realizado em Nurburgring.E foi de longe a melhor corrida da temporada,logo na largada já tivemos confusão,Rubens Barrichelo(que largou em 2º)já foi pra cima para conseguir a 1ºcolocação,mas recebeu um perigoso toque do autraliano Mark Webber,mesmo assim o brasileiro conseguiu a 1º colocação.Outros fatos importantes na largada foram as ótimas largadas de Kovalainen(pulando de 6º para 3º)e Massa(pulando de 8º para 4º),e a escapada de Lewis Hamilton,que ainda recebeu um toque eteve que parar nos boxes para trocar os pneus,e com isso cair para último(posição em que permaneceu até o final da corrida).
Enquanto isso lá na frente Rubinho liderava,mas não conseguia se distanciar de Webber,Button na segunda volta passou Massa indo para 5º,com isso Massa teve que suportar uma cruel pressão de Vettel(vice-líder do campeonato).Webber foi punido devido ao toque no brasileiro na largada,tendo que passar pelos boxes.
Rubens parou nos boxes na volta numéro 15,e foi ai que ele começou a se complicar,ele voltou atrás de Massa e na frente de Vettel,dando folga para Massa,mas isso foi horrivel para Rubens,pois ele perdeu muito tempo atrás de Massa.Quando ele se livrou do piloto da Ferrari já tinha perdido muito tempo,e isso fez Webber voltar a ter chances de vitória.
E tudo piorou ainda mais quando,na 2ºparada,Rubens teve problemas com a mangueira de combustível,fazendo el perder um tempo desnecessário,e antes da parada ele já vinha mal devido a problemas nos pneus traseiros.Esses fatos tiraram qualquer chance de vitória do brasileiro(que já estava prejudicado também devido ao fato da equipe brawn ter adotado uma estratégia de 3 paradas).Mas ainda haveria um fato para irritar o brasileiro,na terceira parada ele estava na frente de Button(5º e6º,respectivamente),mas a equipe mandou o brasileiro para os boxes primeiro,fato que fez o inglês,líder do campeonato,passar o brasileiro.Rubens reclamou demais depois da corrida,enquanto isso Webber,mesmo com a punição sofrida,estava indo para a vitória,e Massa,numa grande corrida ,estava em 3º.no final Webber venceu,quebrando um tabu de vitórias de pilotos australianso que durava desde 1981,quando Alan Jones venceu o gp de Las Vegas,causando gritos de emoção em Webber ao passar a linha de chegada.Outro fato de certa importância para os brasileiros foi a pifía 13°colocação de Nelsinho Piquet,que segue ameaçado de perder o posto de piloto da Renault.O líder do campeonato é Jenson Button com 68 pontos,seguido por Vettel,com 47,Webber com 45,5 e Rubens Barrichello com 45 pontos.A próxima corrida é daqui a duas semanas na Hungria.